? 方山世茂梦工厂:李氏大藥廠附屬China Ophthalmology獲投5000萬美元 - bt梦工厂第一影视

 

 

登錄

免費注冊

咨詢熱線:0511-86889881

您的當前位置:中國眼鏡網 > 眼鏡資訊 > 行業動態 > 企業新聞要聞 > 正文

方山世茂梦工厂:李氏大藥廠附屬China Ophthalmology獲投5000萬美元

bt梦工厂第一影视 www.kjamk.icu 來源:格隆匯 編輯:sunshine 2019-05-25

154

0

0

李氏大藥廠(00950.HK)公告,于2019年5月23日,目標公司China Ophthalmology Focus Limited、本公司、Lees International、Wealthy Chance、香港附屬公司兆科(香港)眼科藥物有限公司、外商獨資企業及多名投資者訂立認購協議,該等投資者同意認購及購買目標公司權益股本,代價為5000萬美元。

按全面攤薄及猶如已轉換的基準,根據交易文件將發行的A系列優先股相當于目標公司權益股本約45.525%。相應地,假設該等A系列優先股予以悉數轉換,本公司在目標公司的間接權益將減少至約50.117%,而目標公司將繼續是本公司的間接附屬公司。

據悉,Wealthy Chance于2018年7月20日在英屬處女群島注冊成立,是一家投資控股公司。于認購協議日期,Wealthy Chance由一組本公司雇員直接擁有,彼等為獨立于本公司及其關連人士的第三方。

目標公司于2017年1月20日在英屬處女群島注冊成立,目前從事眼科、婦產科及皮膚科產品及其他相關醫藥產品的研究、開發和商業化業務,并通過外商獨資企業從事其他相關活動。于本公告日期,目標公司由Lees International(本公司全資附屬公司)持有92%權益以及由Wealthy Chance持有8%權益。目標公司于2017年度及2018年度分別虧損11.7萬港元及686萬港元。

此外,香港附屬公司于2017年7月24日在香港注冊成立,為目標公司的全資附屬公司。外商獨資企業為于2016年6月16日根據中國法律成立的有限責任公司,為香港附屬公司的全資附屬公司。

公司稱,眼科藥物市場是全球制藥業快速增長的領域之一。然而,目前中國只有少數專門從事眼科的公司。目標公司的成立宗旨是成為亞洲(日本除外)中專門從事眼科的領先公司,所涉領域涵蓋眼睛的正面和背面。憑藉對開發和制造能力的投資,目標公司可以吸引全球的創新眼科產品和技術,在亞洲提供產品。

本公司有意實現目標公司的合資格首次公開發售。然而,此在現時仍屬初步計劃,并無就合資格首次公開發售達成具體的建議或時間安排。根據董事對目標公司未來前景的看法,董事認為,倘若合資格首次公開發售未按計劃發生,贖回權亦可以使本公司按合理成本購回該等投資者的股份。

0 很好看

0 不好看

你可能感興趣的文章

本網轉載其他媒體內容,目的在于傳播更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。

大家都在評論

登錄 后參與討論提交評論

提交評論